Миражи

Игорь Жихарев
Худо-бедно время прожил.
Выживая, лез из жил.
По пути на миражи,
Гнал, натягивая вожжи.

В облаках надежд витая,
Благочестию служил.
Не дворцы, стихи сложил.
Может кто-то почитает.

Жил, как все, под флагом красным.
Принял всё, что суждено.
Было всё предельно ясно, –
А теперь замутнено.

2004 г.