Соловьиная весна

Тамара Аксенова
В лицо пахнул мне майский ветер
Влетев в открытое окно
Как будто шаль в прохладный вечер
На плечи бросил озорно.

Махнатый шмель, его попутчик
Жужжать остался за окном
Он опьянен весной цветущей
И словно в царстве колдовском.

Кругом волшебное ведение
На тонкой веточке Орфей
Рассыпал трели, чудо-пенье
Своей любимой соловей.

И как же трепетно желанье
Шуметь березке на ветру
Надев сережки на свиданье
На соловьиную весну.