Весна

Сашка Огонёк
Побрела по дорогам Весна
Прекрываясь стыдливо рукою,
От молвы и от взглядов. Нежна.
Дева к миру предстала нагою.

И смотрела Весна на людей,
Удивляясь их суетной жизни.
Отражаясь в глазах у детей,
Утешеньем витая над тризной.

И мечталось Весне о Любви,
Но признаться она не умела.
Лишь лелеяла мысли свои.
Временами как-будто немела.

Временами как будто спала,
За людской наблюдая судьбою.
Всё тепло им своё отдала.
По-тихоньку прощаясь с собою.

Век ходила Весна по дорогам,
Улыбалась до срока танцуя.
И ей нравилась недотрогам
Незаметно дарить поцелуи.

Улыбалась, Надежда живая,
Говорила что счастье есть.
Что Любовь, превереда такая,
Не живёт там где селится месть.

И без боли расстаяла к сроку,
С обгоревшей смеялась душой.
- От немой девки не было проку!
А весна попрощалась с собой.