Что такое зло

Тамара Аксенова
Как только зло сумело
Прибить к распятию Христа
Оно без разума, без сердца
               без предела
Осталось с нами на века

Рожденное в огне войны
И в суете за власть
Бокал наполненный вражды
Зло выпивает всласть

Свинцовой тучею нависло
И дышит каждому в лицо
Прости Господь, что так всё вышло
Что зло "не вдруг", но стало выше
Сильнее стало, чем добро

Зло безнаказанно и потому сильно
А миром правит дряхлое безумство
А нам остается молить у Господа одно
Чтоб светлый разум наконец проснулся