Частушки

Алексей Калиманов
Хорошо бы душу, нежить до рассвета,
Хорошо бы телу, да сплошное лето.
Не было достатка и в кармане фига,
Я ж не вор украдкой.. да и не барыга.
Как могу так маюсь, песни распевая,
Нагрешил, покаюсь, мне не надо рая.
Вью верёвки с нервов, заплетаю в косы,
Пусть обмоют ноги молодые росы...
Во стогу душистом, мял я твоё тело,
А ты мне шептала, что ошоч до девок.
Нам рогатый месяц не давал покоя,
Май растрогал сердце, дело молодое!