Всё быстротечно

Вера Нестеренко
Девчонкой босоногой в океане слёзном
Пощипыванья ждать подарком от волны,
Принять солёность, ощутив покровом кожным,
Немым, недвижным камнем стать, как валуны.

Безмерно удивляюсь: доставляет радость
Блуждающая по хозяйски в теле боль.
Сожму её в объятьях с грустью и отрадой,
Качая тихо, как баюкает прибой.

С потерею смирившись, заменю на нежность,
Собрав всё лучшее из памяти в бутон.
Измечивость и быстротечность неизбежны,
Как жизнь, как смерть, как пробуждение, как сон.