Дохлый номер

Павел В.Новиков
Если кончится воздух в лёгких
исказятся зрачки,
и ты
тушей  вы-
                потрошенной кобры
со скамейки сползёшь в кусты.

Если ты – из себя выйдешь
(не в умате крича на шмар,
а как пАрик тугой гашиша,
тот, что твой облегчил кумар),

то увидишь,
как сумасбродно,
чешет мимо людской поток,
как шарахнется резко кто-то,
не глядевший куда идёт.

Малолеток гурьба шумно
прошагает под смех и свист.
Подойдя что-то взять в урне
рожа талая об-
                материт.

Так пророс бы травой, сквозь пряди
и сквозь грёзы, но в два пинка,
гоповатого вида фраер
всё вернёт на круги своя.



01.08.2010 – 08.03.2012