Футбольные зарисовки

Валерий Таиров
Футбольно-патриотические зарисовки перед окончанием сезона

***футбольные клубы России переполнены закупленными иностранными спортсменами. Процент своих футболистов невелик…
А кому в Сборной России играть, если своим игрокам нет места в составах команд?
…………………………………………………………………………..

На зелёных газонах Отчизны
Очень много играет варягов.
Говорят, что «футбол – это бизнес!»,
Как быть с честью спортивного флага?

Если бутсы раздать россиянцам –
Не набрать игроков «суппер-класса»?
Предпочтенье дают иностранцам
Клубы… Главное – клубная касса!?

И теперь мы в футболы играем,
Чтоб кормить тьму агентов футбольных,
Но не учим детей – покупаем
Это О, Это А : слушать больно…

Снег наш в поле весною не тает –
Тут не в Африке и не на Мальте!
Наш судья – даже правил не знает:
Вне игры не даёт и пенальти!

На полях в марте мёрзлые кочки…
Иностранцев процент – не велик ли?
Со своими – одни заморочки:
Разучились играть в дубле, сникли…

Невозможно подумать о голе –
В центре поля застрял мячик в яме!
Жаль, плохое футбольное поле
Не позволит нам стать «думбиями*»!

Не играют в футбол пионеры –
Нет их! Есть только бывшие «наши»,
Но в составах – лишь легионеры:
Кто продался дороже – тот пашет!

Хоть «Зенит» сдал ничью в Краснодаре,
Растянув ненамного интригу,
Итальянец Спалетти в ударе –
Возглавляет Футбольную Лигу.

Дай, Газпром ещё сто миллионов
(Ясно – е`врами, а не рублями!) –
Всю откупим в «Зенит» «Барселону»
Суммой круглой с большими нулями!

И о сборной подумать нам надо:
Всех варягов – принять в Россиянство,
Всем испанцам - и Месси  с Рональдо -
Обеспечив двойное гражданство!

И Россия возглавит таблицу,
В мировых побеждая турнирах!
Если денег распил сохранится,
Будем мы – ЧЕМПИОНАМИ МИРА!!!




* - Думбия – иностранный легионер футбольной команды ЦСКА
** - рис.»Мы играем по системе ДубльW» - свой
*** - может, сделать отдельно Футбольную Лигу «ИНОСТРАНЦЫ РОССИИ», и отдельно Лигу «РОССИЙСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ РОССИИ»???  А в финале за 1 место играют победители этих лиг?!