Unico Vero Amico

Канатный Плясун
Ты впиталась мне в кровь
голосом.
Тайно живешь внутри...
Я крестик нательный на волосы,
письмом принесенные,
повесил
на золотистые Твои.
Нежностью губ, мне неведомых,
венчались ладони строк...
Просила, чтоб нЕ жил бедами,
мечтала - чтоб Светом смог!
Раем звенящим, - меня слепого и грешного, -
одаривая, звала.
И в подвалах сумрака кромешного
сплавлялись огнем тела...
И когда нас на показ выставили,
обвинив в ереси,
как "Страсти Христовы" -
мы себя отстояли! Выстояли...
Любили. И рушили Любовью
любые оковы...
Нам бы с Тобою тогда встретиться:
напиться неба, утолить пекло...
Взмахнуть в твой подъезд
вверх по лестнице,
схватить в охапку, и крикнуть:
- Милая, я приехал!
Но узы мои - стальные,
а глаза Твои - как рассветы!
И я надорвал выю,
утешая и обещая - Лето...
От замков моих, рубцами шитыми,
Ты рвалась на свободу дня...
Бессилия слезами размытыми
умоляла - забыть меня.
Когда отпускал Тебя - упало небо.
Звезды сыпались.
Матом вопили камни моих пустынь...
Но! Так надо было!
Так нам Бог отмерял.
И изрек свыше
сквозь неба синь...
Мы атомом разделились,
и сгинули в разные части света...
Но где-то галактики расступились,
и возникла нашей Любви планета...
Верь своему сердцу,
оставь недоверие душою бренным:
мы и врозь - навек вместе, -
мой друг, единственный и верный...