Двадцать

Катрин Лианова
Кругом одни мизантропы, а я как шагала по серым тропам, так и шагаю, пугаю птичек, и думаю, что я немного злая,  махая крыльями от  ресничек я развиваю свои веревки, совсем негромко, и я почти что уже другая, такая ломка меня сегодня одолевает, меня шатает, меня кидает между мирами, я буду громкой, я буду думать, что я не с вами, я стану сильной, счастливой просто ну нереально, запрусь в коптильне, и буду дымом над головами лететь фанерой — над всеми модными городами, а может, стервой, а может в Крым, чтоб дышать  морями, а может просто — внезапно в спячку, в свою берлогу, а может остров необитаемый клянчить Богу, — пока не знаю, но скоро надо определяться. Мне слишком много. Уже три года, как было двадцать.