Из ада

Ян Кастелян
Огонь, иди со мною,
Мне слишком холодно в ночи,
Давай возьмем мы смерть с собою,
Чтоб цену жизни обрести.
Давай уйдем в ту грань пространства
Меж параллелей двух зеркал,
В мир, где нет боли и нет страха -
Подальше от прибрежных скал.
Заставь играть другою жизнью
Постылый цвет вещей во тьме
И дай фарватер длинным теням
По чьим следам да в наготе
Уходит в ночь тропою Старой
Уставших лиц немой конвой,
Огонь иди со мою
Абсент, яд, сахар -
И я теряю разум свой.