без аварий

Вишневая Элли
Весна. Асфальт в неглиже
мусор оттаявший
в лужах..
и опять выходной
[день, когда ты
никому не нужен]
сижу за стойкой
в любимом кафе
одна
и горючее по пищеводу пускаю
/водка вместо вина/
шоты
без счета
и отражение кривое
в разбитом зеркале
старой витрины

бармен
залей-ка в меня
бензина
//не жалей, мне для дела/
влиться в поток машин
газ-в-пол
до предела
и 250 кэ-мэ в час
чтобы в ушах звенело
и ветром сорвало скальп

чтоб не искать оправданий
моей навязчивости
и твоему молчанию.
чтобы места не оставить
для надежды.
пульс 90
и я без одежды.
/уже не догонят
эти крысы в погонах/

бармен
залей-ка в меня
бензин
я знаю, он сейчас
не один
там, на другом конце
моей жизни
[не] читает вслух мои мысли
[не] пишет смски, судорожно сжав телефон пальцами
[не] помнит обо мне
принципиально

бармен
залей-ка в меня
еще пару шотов
чтоб переполниться
и выплеснуть всю свою веру
и где-нибудь взять бы силы
не писать тебе
не вспоминать..
у меня будто выросло
второе сердце
/уже заранее
изодранное в клочья/
и оба напрочь отказываются
биться
[без тебя]

бармен
мне, пожалуй,
хватит.
мне бы дяденьку в белом халате
обойдемся сегодня
без аварий**