Опять пришла костлявая

Хелена Фисои
Опять пришла костлявая... Стоит, чернея, рядом  –
Плешивая, плюгавая...
                – Какая ж ты награда?
Какая ж ты красавица?  – Всегда в одном наряде!
Молиться мне ли, маяться, тебя дырявить взглядом?
А ты, наверно, глупая  – пять высохших извилин?..
И ходишь вот, разутая... Тебе не говорили:
Стоять без приглашения над дамой неприлично?
Дождешься утешения!.. И с юмором  – хронично...
Стоишь и молча пялишься... А ну, иди сторонкой!  –
Мне некогда печалиться... 
                Уже дышу тихонько...