Гормон счастья

Морж
Серотонин, а, может, просто счастье...
Метёт – не то – и вовсе и не – слово,
весна сурово ветром шею ластит,
терпимо: в спины накрепко вмурован.

Согрею мой комочек буро-серый...
Ждёт пенная вода и радуга медузы,
а чайки врут крикливо – я не верю, –
что нет за морем льда, а рыбы вкусны.

Касатки чёрно-белые ждут жертвы,
и нет креста, хоть Южный крест на небе,
наш бог – ледник бесстрастный и бессмертный,
от ветра защитит, и льдины цепко слепит.

Серотонин, весна и день сравнялся с ночью,
как голодно, а молоком недужит, –
когда на лапах греется сыночек,
я счастлив так, что мне гормон не нужен.

Апрель 2012