Братская могила

Галина Грицаченко
У могилы стоит тишина,
Не нарушьте её празднословьем,
Здесь схоронена злыдня-война
И все те, кто покоя достоин.

Ради этой святой тишины
Отдавали и жизни, и души
Не вернувшиеся с войны...
Нам кукушка кукует, послушай!

Напророчила множество лет
Тех, что сами они не дожили
Без войны, без её страшных бед,
Чтобы жили, смеялись, любили!

У могилы стоит тишина,
Сторожит память павшим героям.
Здесь схоронена злыдня-война
И все те, кто бессмертья достоин.