Русь - искусница. Грустная шутка

Рина Р-Ич
По следам  песни  «Русь моя» на стихи  Валерия Дворака*
(Балтийский шансон)

***

www.youtube.com/watch?v=c3GE87SamBI

Ах, ты, Русь моя, Русь бедовая,
Бесшабашная, непутёвая.
То ты буйная, то ты грустная.
Широка душа твоя, Русь моя. 

Хоть и жизнь в стране не медовая,
А порой она и суровая,
Петь задорна ты, Русь искусная,
Потому мила ты мне, Русь моя. 
(полный текст песни)
ВАЛЕРИЙ ДВОРАК

*поэт, г.Рига
________________

Ах, ты, Русь моя, стихов достойная,
То шедевр – строка, а то – отстойная.
Что придёт на ум, то и напишется,–
С песней вольною пусть  легче дышится. 

Ах, ты, Русь моя, ты то быль, то сон.
Знай, в ЕС звучит о тебе шансон.
Всё ты вынесешь, терпеливая,
В глубине души грусть-печаль тая.


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»