Отражение зеркальное твоё...

Светлана Викторовна Мельникова
Всем дорогим мне людям - моим родным и
друзьям - всем, кого люблю - посвящаю...






Отражение зеркальное твоё -
мир, который вы построили вдвоём:
это дом твой, в нем - семья, твои друзья-
всё, чем дышишь и живёшь день ото дня.

Это всё, что любишь ты: твои мечты,
Распускающиеся твои цветы,
звуки, запахи - в которых ты живёшь,
и те песни, что ты каждый день поёшь.

Все поступки ежедневные твои,
c ними - радости, невзгоды, как без них,
груз обид и страхов, что гнетут тебя,
разноцветные мгновенья бытия.

Светят искорки в глазах твоих друзей,
в них есть блеск твоих разбросанных камней,
где палитра жизни, помыслов твоих -
отражение свое ты видишь в них.

Полосатые минутки и часы -
отмеряют чётко всё твои весы:
жизнь, в которой всё есть, кроме пустоты,
суеты, тиши творящие мосты.

Если чаша твоих жизненных весов
опустилась вдруг под тяжестью грехов -
время отмолить пришло грехи свои,
соберись скорее с духом и молись.

Отпущения грехов своих проси,
а наступят испытаний новых дни -
собери все силы духа - страх гони,
верить будешь - Бог услышит и простит.

Если чаша твоих жизненных весов
светит радостью счастливых голосов -
ты с друзьями поделись скорей - не жмись,
и над гордостью своею поднимись !

Будет всё всегда твоим, что ты отдал.
А что спрятал - то навеки потерял.
В отражение зеркальном своих дней
Свет блеснёт иль мрака ночь твоих страстей!

Ты иди по жизни и по мере сил,
множь добро; просящему дай, что просил;
а дарующему - вечный свой поклон;
и услышишь красоты душевный звон!

А назначенный судьбой придёт коль срок -
ты смирись, поверь - всей жизни он итог.
В продолженье дней и  жизни всей своей
пожелай родным одних счастливых дней!

Всё, что так любила ты: свои мечты,
эту жизнь, где все есть, кроме пустоты,
и все искорки в глазах друзей твоих -
отражение твоё живёт пусть в них ...!

Блеск твоих разбросанных камней,
помыслы родных и всех друзей,
суеты, тиши творящие мосты -
все часы отмерят в срок твои весы...