23 У безымянной могилы

Ковалёв Михаил
               
Горны здесь не трубят,
Не бывает салюта,
Безымянных солдат
Враг не трогает лютый.

Ни в жару, ни в мороз
Не тревожат их танки,
Возле старых берёз
Затерялись останки.

Ни плиты, ни креста;
Неподвижно и немо,
Как при казни Христа
Тучи спрятали небо.

Лишь заброшенный дот,
Опалённый войною,
У забытых высот
Приготовился к бою,

Да седой ветеран
На рассвете в июле,
Задыхаясь от ран,
Всё стоит в карауле.