пол второго

Светлана Николас Альба
Мы обогнули Мыс Надежды
И все как прежде -
Чего-то часто не хватает.
Тебя наверное. Не пугают
Недавно пришедшие -
Пустота города,
Множество дверей
Без ключей.
За ними – холодно.
И как то не ново,
Что шпильки втыкают.
Думают, это ранит.
Знаешь ли, трудно попасть
в сердцевину,
Когда отправлена в зиму,
Отравлена ядом,
Поломана и с силой
Выброшена с восьмого..
Когда вместо грудной –
Дыра зияющая…
Не болит, не косится, не замирает,
Но иногда еще накрывает -
Новая ночь и опять пол второго.