Воздушный змей

Вера Тансканен
Взмыл с разбега, вырвался проворно,
Захлебнулся - в воздухе повис!
Ошалел от встречи с ветром вздорным!
Устоял, парит и смотрит вниз!

Без разметки, мчусь за ним по полю,
Укрощаю, крепко сжав в ладонь
«Удила»! Он рвётся ввысь – на волю!
Мой ретивый, смелый конь-огонь!

Змей воздушный – крылья Феникс-птицы!
Глаз орлиный! Веер перьев - хвост!
Мой «рысак» по небу в колеснице!
Небеса - бескрайний, синий холст!


Внучка Кристиночка!(Фото из личного архива)