Язва желудка

Даниил Шевченко
Язва желудка -
Такой мой диагноз
Лечить его глупо,
Лечить надо жадность

Дешёвая открытка -
Всегда мой подарок.
Кривая улыбка -
Презрение, зависть.

Умею лишь врать,
Знаю все цены,
Как друзей покупать,
В глаза смотря смело.

Не умею терпеть,
Не знаю я меры.
Проклят на век
Жаждою денег.

В деньгах мне гореть.
Что мне чужая бедность,
Жалко пять монет,
Ведь я лучший на свете.

Эй, там, на небесах,
Я центр вселенной!
Повсюду обман,
Никому нельзя верить

Щедрее всех зверей
Свою утоляю потребность.
Играю на чувствах людей,
А все люди - продажные звери.