Ушедшему другу

Юрий Португалов
Что-то сжато в груди…Не отпустит…Вчера поминали…
Ты был с нами. И вот без тебя...и с тобой…
Для меня друг не умер, чтоб мне ни сказали
С Вечной памятью нашей ушел на покой.

Небеса от дождей как-то в раз поседели
Слышу: «..Жди…». Голос будто бы твой и не твой.
Наши судьбы, закутавшись в войлок шинелей
В скорбный час расставались пред бренной стеной.

Что-то ты не сказал, по-мужски промолчал не простившись
Мне обнять бы тебя, онемевшей от горя рукой
Но уже без тебя, мы с друзьями за встречу напившись
Вспомним всех, с сжатой грудью, без слов, со слезой.