Готика

Мария Руна
Я вижу, отчетливо вижу
Черные шпили домов,
Черные крыши,
Черные птицы закружатся вновь.

Черное платье,края до пола
И мостовые каменные.
Толпа народа немого
И закаты пламенные.

И ветер,много ветра небесного,
Всю меня заполняющего.
И говор собак окрестных.
И воющих, и лающих.

И высокие башенки замков.
Вокруг тишина зловещая.
И убийства, яды, загадки.
По ночам сны вещие.

Длинные волосы по ветру,
Профиль,к луне обращенный.
Ночь развевается по миру
Крест на груди освященный...

Все равно буду смотреть вперед,
Шага назад не сделаю.
Пусть стрелки ветер унесет,
Чтобы времени не было.

Ощущаю кожей
Ту себя и то время.
И здесь стану  похожей.
Назло поколениям.