Обреченность

Сергей Геометр
Однажды услышать шаги уходящего смысла...
Последнее слово и явное что-то - Небог...
Пусть челюсть сомнения память о лучшем прогрызла,-
Я буду бороться, смертельный не выплеснув вздох...

По гребням скитаться, как путник - по лунной дорожке,
Как легкий кораблик, как мудрый седой пилигрим...
Искать в чьих-то лицах судьбы Твоей блеклые крошки...
И вечно желать: без Тебя оставаться одним...

Что нужно душе, заболевшей надеждой на счастье?
Что нужно уму, погруженному в нежный прибой?
Бежать без оглядки в порыве сжимающей страсти,
Забыв, что устал - и всегда - обреченно живой...