Бармалей

Ильяс Салахов
В норе под древним пнем трухлявым
В глуши лесной среди елей
Был удивительно забавным
Косматый жуткий бармалей
Пушистым мхом нору устлал
Грибы развесил на шнурке
В кладовку ягод натаскал
Теперь гуляет налегке…
К соседке белке заглянул
Лесные новости послушать
Затем к ежу он завернул
В надежде что ни будь покушать
И по оврагам, буреломам
Лесным полянам и лужайкам
Он пробирался в гости к гномам
По ходу заглянув и к зайцам
За день умаялся бедняга
В космах колючки и репей
Довольный, брел он вдоль оврага
К своей норе, усталый бармалей