Прелюдия

Андрей Анатольевич Калинин
Под ласковым, теплым весенним дождём,
Под небом прозрачно-лиловым
По улочкам разным с тобою идём
Мы снова и снова и снова.
Кивают деревья намокшей листвой
Потоки вдоль улиц клокочут.
Наверно судьба меня встретить с тобой
Не хочет, не хочет, не хочет.

Врываются с плеском полоски дождя
В размытой радуги краски.
Мечтаю о том, как я встречу тебя
Но только напрасно, напрасно.

Мне капли поют о тебе, о тебе,
Мелодией нежной ласкают,
Но где ты, любовь моя, бродишь теперь
Не знаю, не знаю, не знаю.
По улочкам разным с тобой мы идём
И ищем друг друга напрасно.
И мокнем насквозь под весенним дождём
На счастье, на счастье, на счастье!
(1972)
авторская песня на этот стих, записанная через 40 лет

http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#preljudija