Кошачьи сны

Ратмир Сварожич
Расскажи мне, кошка, что тебе приснилось,
Что дрожат лапёшки, ушки навострились?

Что вдруг замявчала, глаз не открывая,
Ты куда попала, в снах своих витая?

Может быть, приснилась первая охота,
Как ты притаилась, вдруг услышав что-то?

Ну, а, может, в дебрях, где ты оказалась,
Ты большому зверю на глаза попалась?

Успокойся, кошка, я же тут, на страже,
Спи, моя мурчошка, я тебя поглажу.