Хочешь?

Улыбающееся Лицо
Я сейчас тебе расскажу
абсолютную истину мая,
как в ранимом любовном саду
обоюдные чувства сгорают.

Ты когда нибудь видела вал?
Пригвождающий широкой волною?
Это даже не десятая часть
от души одинокой прибоя.

Можно все - даже хоть о траве,
что желтеет на конце сигареты,
Не заглушишь ты вьюгу в себе
Не наступит отныне здесь лето.

Хочешь, я тебе расскажу,
как летают убитые птицы?
Обреченно махая крылом,
жизни чаши им не напиться.

И на юг они не летят,
Не познают отдушины моря,
И скелеты их только молчат
Равнодушно взирая на горе. 

Это все - лишь метафора слов,
обожженых борьбой, ненасытных,
Что плюют страшной правдой в лицо
Превращая сознание в пытку.

Хочешь искренне я расскажу,
о тебе как мечтаю все ночи,
я могу признаться тебе,
но ведь... этого ты же не хочешь?