Загородная электричка

Иван Дмитриев Дон Вано
При первом виде контролера
С мест подымается народ.
Вагон пустеет, как от мора,
Пока проверка не пройдет.

А подгадавши остановку
Все высыпают на перрон
И пробегают стометровку,
Чтоб сесть в проверенный вагон.

И свято чтутся ритуала
Таинственные рубежи...
Трезвеют только после бала
В стране, замешанной на лжи.

2012