Таланты на Руси

Глеб Путято
Доносится читателей роптание,
Иссякли, мол, таланты на Руси,
А нынешние вирши - истязание
Над музой, что не в силах воскресить.

Хотя и минул век уж золотой,
Серебряный угас - не показатель;
Не стала ниша гениев пустой,
Их изредка печатает издатель.

Но истинных талантов за обилием
Бездарностей не видно. Предложение
Рождается самим же потребителем,
Который после ропщет на снижение

Таланта проявления и качества...
Но коль читатель сам "глотает мусор",
То критика его сродни чудачеству,
Ведь свято место не бывает пусто.

К тому же наше нынешнее общество
Вокруг всё приспособило для бизнеса -
Не стало исключением ни Творчество,
Ни вирши под давлениями кризиса.

А сколько было гениев в златой,
Серебряный века литературы?..
Не стала ниша гениев пустой,
Лишь незаметней за горой макулатуры!