Геометрия любви

Елена Швец-Васина
Один весёлый Треугольник
Беседу в упоенье сольном
Вёл с Пирамидой не спеша.
Ходил вокруг Неё кругами,
Пленяя формой и стихами,
Томил, манил, устой круша.

Зов Пирамида не отвергла,
Препятствия, сомненья свергла
И в мир двухмерный забралась.
Над расшифровкой теоремы,
Где Мера и Мечта – дилемма,
Всю жизнь свою Она гналась.

Неужто избран путь неверный?! –
В Нём сущность с формою ущербны.
Но пела, радуясь, Душа:
Хоть сразу не примкнуть друг к другу,
Не верь безмерному испугу,
Жизнь в многоточье хороша!

2000