пятнадцать лет

Путь Йети
Когда я выйду отсюда,
То станет все по-другому,
И жизнь - пикантное блюдо,
Задышит часто, взахлёб.

Когда вдохну я свободу
И сгинет страх заточенья,
То поплывут в небосводе
Мои слова и дела.

Я никогда не забуду
Тех серых сумерек смерти,
Что, словно грязь на посуде,
Держали блеск взаперти.

Я навсегда забываю
Два года глупых сомнений,
Когда был тот обыватель
Чужих заложником мнений.

Я буду зло, беспощадно
Кидаться в пасть приключенья,
И не шептать больше "ладно",
Завидев вызов судьбы.

Я вижу страстное пламя,
До дрожи жаждется жить,
Забыв напуствия мамы,
Я в пропасть прыгаю прямо
Пусть будет то, чему быть.