Как медленно озёрный тает лёд..

Ольга Жданова 2
Как медленно озёрный тает лёд!
Ночами подморозит, днём пригреет.
Весна воды.Стихия талых вод.
Невпроворот работы у апреля.

Настырный, терпеливый, день за днём
он точит белый панцирь, точно камень.
И вот разводы сизые на нём
и полыньи вдоль кромки с облаками.

До мая, до цветенья - счёт на дни.
Всё в рост пошло и рвётся из-под спуда.
Проснёшься утром: льдины, где они?
Теснятся волны синие одни.
Весна травы восходит. Ждите чуда.