Вечерняя прогулка

Ольга Коган
Вечер окутал шумные улицы.
Город усталый не спит ещё.
Ветер. Прохладно. Старушка сутулится –
видно озябли руки её.

Я прохожу, наблюдая за действием,
жизнью и ритмом столичных людей.
Я выявляю, словно под следствием,
смысл моих необъятных идей.

Город наполнен свежим дыханием,
жизнью веет и хочется жить.
Жизнь возвысить светлым желанием –
каждой минутой её дорожить.

           26.07.2010