Оберег

Грета Ото
Даже если мы не сумеем себя спасти
И друг другу последних шансов не предоставим,
Между нами останется нечто, что даст нам силы -
Между нами останется вечная наша Память.

Мы пойдем с ней на край незнакомой большой земли,
Не за тем, чтоб блуждать в потемках или в тумане, -
Мы пойдем с ней в самую солнечную из долин,
Где она морским камушком будет бренчать в кармане.