Никаких отрицаний!

Алексей Иличь Яковлев
Раскрыта ладонь...
Черти в глазах...

Никаких отрицаний -
Найди слова правильные.
Сведи с ума тайнами.
Обманывать - надо ли?
Перебирать варианты,
Перегибать в спорах палку.
Не факт, что вариант проиграет
И шанс упущен зря!

Якоря подняты!
Над этим городом
На всех парусах
Летят жара и пух тополя!
Был ли Потёмкин
Рядом с Экватором?
Не отрицай -
Открывай окна!

Не закрывай строки в тетради,
Не открывай первому встречному душу,
Не забывай помогать старшим.
Я вижу - ангел у твоего плеча кружит!
Не забывай - никаких отрицаний!
Не торопись говорить "ДА"!
Как всегда - сведи с умай тайнами...
Перенеси правду на кончике пера!

Найди понимание в грустных глазах.
Стертые ноги запомнят дорогу.
Грязные клети не ведают зла.
Уставшее сердце тоскует по дому.
Прочти это прежде, чем двинуться в путь,
Направь своё рвение закату навстречу,
Нарисуй ритм шагами и пульсом,
Услышь слова шепота песни ветра вечной.

Якоря подняты!
Юнга, отдать швартовы!
На всех парусах
Скользя по небесной глади...
Темное или светлое?
Красное или белое?
Не отрицай -
Открывай! Пробуй!

Не забывай адреса лучших друзей!
Не вспоминай суммы закрытых долгов!
Не закрывай уши от дбрых вестей -
Я вижу, ты вновь для жизни готов!
Не забывай - никаких отрицаний!
Не торопись говорить "ДА"!
Как всегда - сведи с ума тайнами!
Сбереги это пламя в сердце навсегда!

Что нас сближает?
Соседний подъезд или чай по субботам...
Минутные слабости...
Закрытые скобки в перерывах рабочих...
Что нас сближает?
Рука на плече или черти в глазах?
Ветер, наверное. Небо, наверное.
Мысли, наверное. Вслух, и без страха!

Раскрыта ладонь...
черти в глазах...

16:46
21.04.2012