Город тумана

Игорь Шанин
Это город тумана,
Обмана.
И раны
Здесь не лечатся ходом минут.
Всё асфальтово-серо,
Без меры.
По скверам
Бесконечные ливни идут.

Белым мелом на стены,
Без темы
По схемам
Нарисованы карты дорог.
Тот огонь , что избавил
От правил,
Оставил
На душе сигаретный ожог.

И забраться бы выше,
На крыши,
Не слышно,
Чтоб увидеть сквозь тучи закат,
А потом птичьи стаи,
Мечтая,
Но зная,
Что придется вернуться назад.