Бесконечность

Марианна Маркова
Бесконечность - холодное слово
Цвета стали и льда векового.
Мы, живя в нашем мире конечном,
Редко думаем о бесконечном.
Как понять нам конечным сознанием
Бесконечность основ мироздания,
Бесконечность числа сочетаний,
Вариаций и состояний,
Бесконечность научных итогов,
Бесконечность конечных порогов,
Бесконечность начальных "печек"
Нам, танцующим человечкам,
Создающим свои законы,
Устанавливающим каноны,
Говорящим: "Это - навечно!"
Забывающим про бесконечность
С постоянством её изменчивости,
Неизбежностью переменчивости?
Бесконечность - холодное слово
Цвета стали и льда векового.
Мы, живя в нашем мире конечном,
Редко думаем о бесконечном.
Лишь при взгляде на небо ночное
Сдавит сердце холодной рукою,
Мириадами звёзд пути млечного
Заглянув нам в глаза,  БЕСКОНЕЧНОСТЬ,