Походы

Канатный Плясун
В скоплении тел немытых,
желаний режиме спящем...
Стужей казенной слитых -
в завтрашнем с настоящим
я нахожу моменты
в небо гулять на воле.
Чтобы напившись света
не озвереть от боли...
Там - собираю звезды.
В чаши дождей их прячу...
Чтобы - когда все поздно, -
ими лечить от плача...
Ведь, несмотря на горе
вечной с собой разлуки,
через решеток море -
тянутся к Свету руки.
Я им бросаю звезды.
Радости - в глаз осколки...
Жить - никогда не поздно!
Люди - они! Не волки...