Горят костры

Валерий Кораблин
И слышу я, как в клёны золотые
Стучит мороз сквозь сумрачную рань,
Как будто иглы грубые стальные
Вгоняет кто-то с дикой силой в сталь.

Взлетают искры яростно кругами,
Окрасив всё пространство в синеву.
Стучит мороз, а клёны лишь листами
Трепещут, нервно плача на ветру.

О чём-то и печальном, и тревожном,
Чего уже не возвратить назад,
И что забыть так просто и так сложно.
Горят кленовые костры утрат...

Средь них горю без дыма и без стонов,
Без лишних слов в кругу чужих тревог,
А грусть моя, частица этих клёнов,
С ней боль сладка - утраты превозмог.

   10.1972 г.
г. Липецк