Космогония

Ольга Забирова
Из цикла "КОСМОС  НА  ЛАДОШКЕ" *


Луна захватана глазами,
Как пальцами монета,
Но невозможность осязаний -
Для вечности победа.

Дымятся гроздьями сирени
Соцветия галактик,
А Вечность предаётся лени
В расхристанном халате.

Пресветлый ангел Боттичелли
Выходит из музея,
Чтоб лопать помидоры черри
И рыночную зелень.

А звёзды падшие вправляют
Смещённые суставы,
И Псы поют и просто лают
У призрачной заставы.


       21 апреля 2008 г.

* В равной степени данное стихотворение относится и к циклу  "НОКТЮРНЫ".