музыкальный

Лизавета Марцинкус
В бледно-болезненном тумане Праги
(Не смеющим зайти в открытое окно,
Где комната побеленА печалью
И звуки пустоты сливаются в одно,
Не знающее букв для написанья, слово.
Изобразить его – трамвай, где пассажиры – вЕтры.
И ему ехать сотни километров
По кругу, до «конечной» , до
Сумосхожденья, до изнеможденья,
Пока хоть кто-нибудь не крикнет : «Стой!
Нам по пути. Давай, достань гитару, спой!»
Но нет. Лишь пустота пропащих вЕтров,
Проклятый круг и дребезжанье километров…)


                27.05.2011.