Позволь мне касаться тебя поутру

Светлана Платицина
Позволь мне касаться тебя поутру
от сна еще теплой ладошкой несмелой.
Не то я рассыплюсь порошею белой
над узкой тропинкой в сосновом бору
и наши следы, закружившись, сотру.
Засыплю их снегом, закрашу их мелом.


Позволь говорить мне с тобой ни о чем,
о самом нелепом и самом неважном.
Весенним корабликом – белым, бумажным –
не стать мне позволь или звонким ручьем.
Ни ландышем первым, ни первым грачем
позволь мне не быть, не исчезнуть однажды.


Позволь обнимать, губ касаясь твоих,
своими губами едва, на мгновенье.
Ни звоном, ни плачем, ни смехом, ни пеньем,
а ниточкой тонкой, связавшей двоих,
а тоненькой ленточкой в пальцах моих
любви нашей быть ты позволь и смятенью.


5.04.2011.