Вдохновение

Татьяна Головизнина
Пишу и снова комкаю,
Швыряю лист бумаги.
Ах, чёрт возьми!
Совсем, совсем не то.
И в ночь весенне-лунную
Шагнула я  решительно,
Пошла за вдохновением,
Накинувши пальто.
А звёзды хороводятся,
Хохочут и аукают,
Луна рукою щедрою
Кидает серебро.
И снова, словно юная,
На первое свидание
Бегу я с сердцем трепетным,
И от любви светло.
Иду звенящей луночью,
Вдыхая вдохновение
И голубой России
Слова любви шепчу.
И словно откровение,
Слова пришли откуда-то
И нет косноязычия -
Писать стихи хочу.