театр

Лизавета Марцинкус
Кулисы красные (еще бы! прям как знали!).
Второе отделение (для тех, кто крепок духом).
В душисто-душном (от порфюма, опустевших портсигаров) зале
Аплодисментами выводят из себя его - легенду слухов!

Посередине сцены замирает и молчаньем
Просит заткнуться кашель грузных дам.
И в паузу (томящей ожиданьем)
Кидает голос свой (эффектом пенопласта по стеклу) ушам.

Так тихо, будто мне одной лишь шепчет.
Руками машет, словно "Посмотри, я тут!"
Из глаз в глаза стреляет чем-то влажным.И не лечит
Коррозию лица присутствие на нем двух рук.

А он уже кричит, швыряется словами
В меня.Уверена!В меня одну.
И в сбивчивом дыхании кусками
Подходит к завершенью монолог, дарящий дурь уму.

Конец.Минутное молчанье.Кто-то - "Хлоп" .
И понеслось - шквал с ног сшибающих аплодисментов.Вот

Он, обессилев, делает поклон,
Шатаясь уходит вон,
И не вернется на "второй",
Букеты не возьмет с собой.
Опустят занавес.И в обсуждении сего
Все разбредутся, выпьют крепкое вино,
Наполнят портсигар, забыв лицо того,
Из-за кого я до сих пор сижу в окаменелом кресле.И
Смотрю на красные кулисы понимая: здесь, сегодня - двое умерли.


                17.02.2011.