Постановка

Владимир Гесс
ПОСТАНОВКА
 
В гримёрной цирка на стене
Забылись – Арлекин, Мальвина,
Пьеро, примкнувший Буратино
В неторопливом, вязком сне.
 
Тортиллы найден водоём,
У Карабаса блещет ключик!
И кукол будит злата лучик,
И занавес скрипит: «Подъём!»
 
Спешит, покинув личный гвоздь,
Пиноккио на блеск монетный…
И представленье началось
Чечёткой, песенкой куплетной.
 
Поёт, грассируя, Пьеро,
Мальвина в эротичных позах…
И зритель ваш! Бери его!
Он весь в овациях и розах!
 
Решили управлять толпой?
Она как запертая дверца?!
Ищите ключик золотой
Для кукол заводных без сердца!