Детский вопрос

Ян Сикоревич
1973

Вечер вприпрыжку, запыхавшись,прибыл,
В торбочке сны для детей он принес.
Девочка к маме пристала с вопросом:
-Мама,мне снова приснится барбос?
Страшные серые злые глазенки,
Жуткая,  полная зубиков пасть!
Страшно мне было вчера ночью,мама,
Вдруг мне приснится Барбос опять?

-Спи,моя девочка,очень скоро
Тй позабудешь вчерашние сны,
Снятся лишь маме твоей каждый вечер,
Каждую ночь - одни.