Дива

Ангелина Иголкина
О божество, прекрасна дива,
И звон колоколов,
В ручей сливается с биеньем ритма,
Печального дождя.
Проходит время,
Но не зря, все люди говорят,
Что на ошибках учат поколенья,
Чтобы в мгновенье,
Не ошибиться, не на шаг.
И что за раскрасивый сад,
Забитый розами с шипами,
И что за дива ты такая,
Что каждый тобой только рад.
И словно сокол над землей,
Паришь ты в небе высоко,
Ты одинока,
Только в миг, когда тебе того охота.
Ты знаменита как звезда,
С тебя пример берут,
Ты учишь на ошибках поколенья,
Сама порой ошибки, совершая,
Но говоришь:
"Проходит время..."
Проходит, да оно и так,
Пройдет, захочем мы иль не захочем,
Пройдет, как миг, секунда,
Только так.
И все хорошее останется в мгновенье,
В мгновенье, где был каждый такт,
Написан, несомненно, ею,
Той дивой,
Что под куполом небес летает,
И о чем-то, тихонечко мечтает.