Шепнёт душе не торопись

Владимир Коняев
Душа всегда о выси грезит,
Но всё ж таки замрёт порой,
Когда в неё без спросу влезет
Мир окружающий, земной.
Когда её родное небо
Прольётся девичьей слезой.
За быль ей ветер выдаст небыль
И вдаль помчится на разбой.
А то и осень пёстрой фреской
Измажет лес и облака.
И ручеёк весёлым плеском
Сболтнёт ,что он - уже река.
Река ж напустит всем тумана
Под ним до полдня теплится.
А небеса простив обман ей
В её глядятся зеркальце
Закат запутался в воротах
Никак не отойдёт ко сну,
Иль раз ещё обнять охота
Лучом смущённую сосну.
Теснит дорогу подорожник,
Берёзка косы мнёт в снегу.
Как хорошо- я не художник:
Ничто испортить не смогу.
Здесь ценно каждое мгновенье,
И каждое прошу: продлись!
И всё земное искушенье
Шепнёт душе: не торопись.