Идеальна

Наталия Деткова
Её длинные тонкие пальцы могли свободно играть
Со всеми нотками фортепиано,
А голос, подобен щебетанию птиц
Мужчин одурманивал пьяно
Невысока, умна и очень красива
Она лучше чем идеал
Её улыбка неповторима
Душа её чистый кристалл.
Колосятся шелковистые волосы
Тёмные как чернозём
И все чёрные полосы
В жизни ей ни по чём.
Никогда не влюблялась и не очень хотела
Зачем лишний раз страдать?
От ран своё сердце уберечь сумела,
Чтоб другим урок преподать.
В её бирюзовых глазах
Капельки неба заметно
Увидеть ложь на медовых устах
Невозможно и даже тщетно.
А сладкий её аромат
Напоминает весны приход
И наверно сильней во стократ
Чем карамельного солнца восход.
Тебе наверно не удастся
Девчонку-ветер приручить
В руки никому не дастся
Послушным ветру, нет, не быть.
15.04.2012